Древесный уголь — Ковка металла на заказ в Братске

Древесный уголь

Древесный уголь

Для нагрева заготовок кузнецы используют различные виды топлива: твердое, жидкое и газообразное. В небольших кузницах наиболее широко применяется твердое топливо: дрова, торф, древесный и каменный уголь, кокс.

Древесный уголь был основным видом топлива вплоть до середины XVIIIв., а в настоящее время его производят очень мало. Однако если необходим нагрев заготовок небольших размеров, то лучше всего сделать это все же на древесном угле, который должен быть хорошо выжжен, быть плотным, твердым, сгорать не слишком быстро, иметь блестящий излом и звонкость. Масса 1м3 хорошего дубового и букового угля в рыхлой насыпке – 330кг, березового – 215кг, соснового – 200кг, елового – 130кг.
Следует иметь в виду, что для нагрева стальных заготовок лучше использовать древесный уголь из твердых пород дерева: дуба, клена, бука, березы.

Художественная ковка на заказ 2019 © Кованые изделия высокого качества по доступным ценам! Братск, пр. Индустриальный, 5А, СР «Элегант», корпус 2, этаж 2. Звоните: +7 (3953) 48-46-66 СК
Top